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Carolinas Festivas com Mousse de Brócolis e Anchovas

Para as Carolinas:

- 170 gramas de farinha de trigo

- 60 gramas de manteiga

- 4 ovos

- 1 cebola média

- Folhas de louro

 

Para o Mousse:

- 1 vidro de Filés Anchovados Ubatuba com Azeitonas em Azeite, ou de Filés Anchovados Ubatuba cortados em pedaços e escorridos

- 200 gramas de Brócolis

- 3 ovos cozidos

- Pimenta Calabresa Seca e Molho Inglês

 

Carolina:

Colocar em uma panela 250ml de água junto com a manteiga, a cebola inteira e uma folha de louro. Assim que ferver retirar a cebola e o louro e adicionar na água toda a farinha, misturar muito bem, ainda no fogo, até que forme uma massa não aderente. Deixar esfriar. Coloque esta massa numa batedeira e adicione os ovos um a um. Misturar. Numa assadeira faça um círculo de 20 cm, com papel alumínio. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com o bico grosso e liso e forme as Carolinas, tendo o cuidado de colocá-las uma perto da outra, sobre o círculo de papel, fazendo duas fileiras, iniciando pela parte externa. Coloque as Carolinas em forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam assadas. Enquanto assam, as carolinas se unirão formando uma rosca.

 

Mousse:

Triture os ovos cozidos, os brócolos, os filés de achova Ubatuba, e algumas gotas de molho inglês e pimenta calabresa, misture tudo até obter um creme. Corte a rosca das carolinas, no sentido horizontal, pela metade, recheie com o mousse. Se quiser acrescente sal.

 

Rendimento: 12 porções

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