RECEITAS &
gastronomia
- 1 Vidro de Filés Anchovados Ubatuba com Azeitonas em Azeite, ou de Filés Anchovados Ubatuba cortados em pedaços e escorridos
- 450 g de ricota fresca
- 450g de espinafre cozido e espremido
- 150 g de farinha
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 lata de molho de tomates pelados
- 06 dentes de alho
- 02 colheres de (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão)
Cozinhe os dentes de alho (com a casca) em água fervente por 04 minutos, coe, retire as cascas do alho amassando com um garfo, adicione a ricota e misture o espinafre, os Filés Anchovados e as ervas. Junte o ovo já batido a farinha e a nós moscada e misture até obter um composto homogêneo. Passe a farinha nas mãos e com o composto, faça bolinhas
de Gnocchi do tamanho de uma noz. Coloque em uma panela grande, bastante água com uma pitada de sal e quando ferver jogue os Gnocchi aos poucos. Assim que vierem à tona, deixe boiando por 1 minuto, retire com uma escumadeira e coloque numa travessa em local quente. Aqueça bem o molho de tomate, acrescente o manjericão e despeje sobre os nhoques. Polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções