RECEITAS &
gastronomia
- 3/4 do vidro de Filé de Sardinha Anchovada Ubatuba
- 1 pacote de espaguete de 500g
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- 5 tomates sem pele picados ou uma lata de tomate pelado com o líquido
- 12 azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (de sopa) cheias de salsinha picada (e cebolinha verde se gostar)
- 1 colher (de café) de orégano
- Pimenta calabresa seca
Aqueça o azeite. Junte o alho e os Filés Ubatuba picados, refogue mexendo até que os Filés se desmanchem (3 minutos). Adicione os tomates com o líquido (se usar os de lata), as azeitonas pretas, o orégano e a pimenta calabresa. Aqueça e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, quebrando os tomates com uma colher até que o óleo tenha engrossado um pouco. Enquanto isso, cozinhe o espaguete até que esteja al dente (não coloque sal) e escorra. Misture com o molho e polvilhe com a salsinha picada.