RECEITAS &
gastronomia
Para o preparo do caldo a parte, ferva 1,5 de água e dissolva 2 cubos de caldo de legume em fogo baixo.
Em outra panela coloque 3 colheres de azeite, 1 cebola, 3 dentes de alho e 1 colher de margarina, se preferir pode acrescentar outros ingredientes que lhe agradam. Deixe em fogo baixo por 10 minutos mexendo para deixar o fundo queimar.
Acrescente duas xícaras de arroz arbóreo e aumente o fogo para médio, mexa até os grãos ficarem transparentes, logo em seguida coloque 2 xícaras de vinho branco seco de boa qualidade. Mexa até que a misture torna cremosa e o vinho tenha evaporado.
Coloque uma concha do caldo no arroz e mexa frequentemente, repita essa operação diversas vezes até que o arroz esteja no ponto de sua preferência, isso deve ocorrer por volta de 45 minutos.
No final acrescente no arroz 300g de Shiitake Ubatuba e deixe por mais 3 minutos em fogo baixo.
Se preferir pode colocar queijo ralado no final e bom apetite!