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Risoto de Shiitake Ubatuba

Para o preparo do caldo a parte, ferva 1,5 de água e dissolva 2 cubos de caldo de legume em fogo baixo.

 

Em outra panela coloque 3 colheres de azeite, 1 cebola, 3 dentes de alho e 1 colher de margarina, se preferir pode acrescentar outros ingredientes que lhe agradam. Deixe em fogo baixo por 10 minutos mexendo para deixar o fundo queimar.

 

Acrescente duas xícaras de arroz arbóreo e aumente o fogo para médio, mexa até os grãos ficarem transparentes, logo em seguida coloque 2 xícaras de vinho branco seco de boa qualidade. Mexa até que a misture torna cremosa e o vinho tenha evaporado.

 

Coloque uma concha do caldo no arroz e mexa frequentemente, repita essa operação diversas vezes até que o arroz esteja no ponto de sua preferência, isso deve ocorrer por volta de 45 minutos.

 

No final acrescente no arroz 300g de Shiitake Ubatuba e deixe por mais 3 minutos em fogo baixo.

 

Se preferir pode colocar queijo ralado no final e bom apetite!

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