RECEITAS &
gastronomia
- 2 colher (de sopa) alcaparra
- 2 dentes alho em lâminas
- 1 vidro de Filés Anchovados Ubatuba (cortada em lâminas no óleo) ou Filés Anchovados Ubatuba com Azeitonas em Azeite
- 2 xícara (de chá) de arroz cozido
- Azeite 50 ml
- 1 cebola
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- ½ pimentão verde em cubinhos
- ½ pimentão vermelho em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
Em uma frigideira grande, anti-aderente, coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal e frite por 2 minutos. Acrescente os pimentões, o tomate e mexa com uma colher de pau delicadamente para não desmanchar. Coloque a enchova, a alcaparra e o vinagre balsâmico. Refogue até ferver a mistura e desligue o fogo. Junte o arroz cozido à frigideira e mexa elicadamente com um garfo para misturar bem todos os ingredientes.
No centro de cada prato grande e raso, coloque um aro de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura (tipo removível). Preencha o aro com risoto aparando bem a superfície com uma colher para dar acabamento. Na hora de servir, retire o aro e decore a gosto.
Rendimento: 6 porções