RECEITAS &
gastronomia
- 1 vidro de Filés Anchovados Ubatuba (cortados em pedaços e escorridos) ou Filés Anchovados Ubatuba com Azeitonas em Azeite
- 6 berinjelas médias
- 1 ovo ligeiramente batido
- 6 a 8 colheres (de sopa ) de farinha de rosca
- 1 colher (de chá ) de cominho
- ½ dente de alho amassado
- 1 colher ( de chá ) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo
- Óleo para fritura
Cozinhe as beringelas inteiras em água fervente até que fiquem macias, uns 15 a 20 minutos. Descasque e coloque a polpa numa vasilha. Deixe escorrer. Amasse bem com o garfo e bata um pouco. Adicione os filés anchovados e os ingredientes restantes, com exceção da farinha de trigo e o óleo. Apesar de a massa parecer um pouco mole, forme bolinhas e coloque numa forma. Leve à geladeira e deixe pelo menos 1 hora. Passe os bolinhas em farinha de trigo e frite em óleo quente até que fiquem durinhas. Sirva quente com palitos.