RECEITAS &
gastronomia
- 8 Filés de Sardinha Anchovada Ubatuba
- Para a massa você vai precisar de:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo,
- 2 colheres (de sopa) de óleo,
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó,
- ½ xícara de água e 1 colher (de chá) de sal.
Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça uma depressão no meio e acrescente o restante dos ingredientes. Misture. Amasse ligeiramente e coloque numa assadeira de 20 x 30 cm, apertando com as mãos. Leve ao forno moderado (180o C). Asse por uns 20 minutos, retire do forno e coloque a seguinte cobertura: 1 xícara de maionese misturada com 3 gemas e 8 Filés Ubatuba picados. Acrescente essa mistura a 3 claras batidas em neve. Misture delicadamente. Espalhe sobre a massa assada e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar toda a superfície. Decore com Filés Ubatuba.