RECEITAS &
gastronomia
Massa:
- 1 xícara de chá de leite morno
- 50 gramas de fermento para pão
- 10 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- + ou - 300 gramas de farinha de trigo
Recheio:
- 1 vidro de Filés Anchovados Ubatuba (picados e acrescente azeitonas verdes) ou Filés Anchovados Ubatuba com Azeitonas em Azeite
- 1 maço de escarola grande ou 2 pequenos, lavado, cortados, cozidos e exprimido
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho exprimido
- 1 pitada de sal
- Azeite para refogar
Colocar o leite morno em 1 tigela com fermento e dissolver bem. Colocar os restante dos ingredientes e sovar bem (se precisar acrescente mais trigo), deixe descansar por 2 horas. Refogue no azeite o alho e a cebola, colocar a escarola e refogar bem, acrescentando uma pitada de sal. Com a ajuda de um rolo abrir a massa em duas partes iguais e com a uma forrar o fundo de uma forma 20 x 30 cm, untada com manteiga, colocar o recheio e por cima colocar os Filés Ubatuba. Cobrir com a massa restante , levar ao forno pré aquecido. Asse por 25 minutos. Sirva quente.